Кредитные каникулы: что это такое и как ими воспользоваться

С 1 апреля жители Чувашии начнут получать повышенные пенсии

06.04.2020 /
0
Об этом сегодня в ходе еженедельного совещания врио Главы Чувашии Олега Николаева с членами Правительства сообщила управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Чувашской Республике Роза Кондратьева.

 

Она рассказала, что в республике выплаты по государственному пенсионному обеспечению получают почти 26 тысяч человек.

 

С 1 апреля 2020 года Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2020 года №270 пенсии проиндексированы на 6,1%, причем коэффициент индексации социальных пенсий в 2020 году почти в 2 раза выше инфляции и значительно превышает индексы за предыдущие два года.

 

В повышенном размере данные виды пенсий выплачиваются всем получателям, независимо от осуществления трудовой деятельности.

 

Денежные средства на счета пенсионеров должны поступить в течение апреля.

 

В соответствии с Указом № 100 единовременная выплата, приуроченная к празднованию Дня Победы, производится 10022 жителям Чувашии: инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.; жителям блокадного Ленинграда; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания; вдовам и вдовцам инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также 7174 труженикам тыла.

В Чувашской Республике выплаты ко Дню Победы сразу по двум указам получат 410 жителей.