С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Руководитель «Железобетона» получил условный срок за невыплату зарплаты

2

Руководитель торгово-промышленной корпорации (ТПК) «Железобетон» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).
Следствием и судом установлено, что в период с ноября 2008 года по июнь 2009 года бизнесмен не произвел семи работникам возглавляемой организации своевременные выплаты заработной платы, детских пособий и иных денежных выплат на общую сумму свыше 62 тысяч рублей. При этом предприятие имело возможность для погашения возникшей задолженности перед работниками, но не принимало к этому никаких мер. Вместо этого работодатель содействовал тому, чтобы денежные средства в счет оплаты контрагентами за поставленные «Железобетоном» ценности, работы и услуги, направлялись в адреса кредиторое этого предприятия, минуя его расчётный счёт .

Приговором суда бизнесмену назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Новочебоксарским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета по Чувашской Республике.

Следственное управление СК при прокуратуре по Чувашии

Комментарии

Изображение пользователя Гостья из прошлого.

Давно пора и надолго.И когда же он выплатит долги?
Изображение пользователя Сега.

Этот дебил как всегда безнаказанным остался, но это ток начяло надо его реально закрыть и на долго
Изображение пользователя да, это я.

да судят не того,он подставной,а товарищ Александров так дальше и зажигает на воле с чистой совестью,просто меняя названия с ТПК на ООО и не выплачивая зарплату никому из уволившихся работников ,и прокуратура ниче сделать не может