В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Руководитель ветеринарной службы посетил Новочебоксарск

0

Свой визит в Новочебоксарск руководитель Госветслужбы Чувашии Геннадий Яковлев начал с ГУ "Новочебоксарская городская станция по борьбе с болезнями животных", ознакомился с работой ветстанции, одобрил проект и место под будущий ветеринарный офис. Далее Геннадий Александрович посетил поднадзорные ветеринарной службе объекты города.
Первым объектом посещения стал колбасный цех ООО «Шуба». У колбасного цеха широкий ассортимент мясных продуктов: 38 наименований мясных полуфабрикатов и 97 видов колбасных изделий и мясных деликатесов. За смену выпускается 4 тонны продукции. Администрация колбасного цеха ООО «Шуба» ознакомила Г.А.Яковлева с работой предприятия - от поступающего сырья до выхода готовой продукции, а также с работой подразделения ветсанэкспертизы и производственной лаборатории. Геннадий Александрович высказал замечание по наведению порядка на территории и косметическому ремонту некоторых производственных помещений цеха.
Затем руководитель Службы приехал на сельскохозяйственный рынок. Там находится лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы. В лаборатории для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного и растительного происхождения непромышленной выработки имеются необходимые современные приборы и реактивы. Главный государственный ветеринарный инспектор республики высказал замечания в адрес администрации рынка по наведению санитарного порядка и благоустройству территории.
Геннадий Александрович ознакомился с работой и продукцией семейного гипермаркета «Магнит» ЗАО «Тандер». Приятно было видеть на прилавках гипермаркета продукцию Вурнарского и Чебоксарского мясокомбинатов, но она занимает небольшой объем. Главный государственный ветеринарный инспектор республики при встрече с администрацией торгового центра порекомендовал, чтобы экологически чистых продуктов от местных товаропроизводителей было больше в торговой сети.
Рабочая поездка руководителя Госветслужбы Чувашии Г.А.Яковлева в Новочебоксарск завершилась осмотром будущего ветеринарного объекта.