В школах могут ввести регулярные

«Ростелеком» улучшил качество связи в 700 многоквартирных домах Чувашии

«Ростелеком» улучшил качество связи в 700 многоквартирных домах Чувашии Филиал в Чувашской Республике ПАО «Ростелеком»

«Ростелеком» улучшил качество связи в 700 многоквартирных домах Чувашии


0

«Ростелеком» реализовал в Чувашии сервисный проект по модернизации коммутаторов. В результате у жителей 700 многоквартирных жилых домов республики – абонентов компании - улучшилось качество сигнала связи.

Сетевой коммутатор представляет собой устройство, с помощью которого телекоммуникационные услуги предоставляются клиенту. Иными словами, это база, распределяющая сигналы непосредственно до абонентов. Для модернизации были выбраны коммутаторы, задействованные на 75 и более процентов, с большим количеством сетевых кабелей.

В коммутаторах были проверены коннекторы (1) и заменены коммутационные шнуры, или патч-корды. Новое оборудование промаркировано и аккуратно уложено в подъездные шкафы. Кроме улучшения качества сигнала, передаваемого в квартиры клиентов компании, проект позволил предупредить возможные неполадки, связанные с высокой нагрузкой оборудования. Также сократилось время устранения неисправностей при выезде специалистов на конкретный адрес.

«Модернизация коммутаторов позволила компании предотвратить ряд возможных проблем, связанных с серьезной нагрузкой устройств. Чтобы успеть завершить проект под занавес года, мы привлекли к ремонту 40 специалистов технического блока. Временных отключений абонентов из-за работ не проводилось. В дальнейшем модернизация коммутаторов будет проходить в плановом порядке», – рассказал технический директор филиала в Чувашской Республике ПАО «Ростелеком» Игорь Топоров.

При возникновении вопросов об услугах компании абоненты «Ростелекома» могут обратиться за консультацией по бесплатному номеру 8-800-1000-800, в ближайший офис продаж и обслуживания клиентов, в онлайн-чат в Личном кабинете пользователя https://lk.rt.ru/ либо к модераторам в специальных темах официальных сообществ компании в социальных сетях.

(1) Оптические разъемы, применяющиеся для стыковки оптических волокон с телекоммуникационным оборудованием.

Мария Игнатьева