«Ростелеком» подготовил сетевую инфраструктуру для «Системы-112» в Чувашии

0

«Ростелеком» создал в Чувашии сетевую инфраструктуру для «Системы-112». Единый номер 112 предназначен для оперативного вызова экстренных служб и их эффективного взаимодействия при чрезвычайных ситуациях.

Защищенные каналы передачи данных объединили республиканский Центр обработки вызовов (ЦОВ), дежурно-диспетчерские и оперативные службы муниципалитетов. Для получения операторами ЦОВа информации о дорожно-транспортных происшествиях «Система-112» интегрирована с «ЭРА-ГЛОНАСС»1.

«Ежедневно в Центр обработки вызовов поступают более двух тысяч звонков. Наша задача – оперативно проинформировать экстренные службы о чрезвычайной ситуации и обеспечить их эффективное взаимодействие. От этого зависят жизнь и здоровье граждан. Когда случается беда, важна каждая секунда. Надежные цифровые каналы связи помогают сберечь время», – отметил заместитель председателя Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Олег Павлов.

Олег Жандаров, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами ПАО «Ростелеком» в Чувашии: «Цифровые технологии сокращают время обработки обращений граждан по единому номеру 112. Когда людям требуется экстренная помощь, надежность передачи данных – самый важный фактор для сохранения жизни и здоровья пострадавших. Каналы связи «Ростелекома» с высокой пропускной способностью обеспечивают получение информации всеми службами в онлайн-режиме».

При поступлении звонка на номер 112 оператор Центра обработки вызовов сразу передает информацию о происшествии экстренным службам и координирует их действия. Дозвониться в ЦОВ можно со смартфона или стационарного телефона. Для этого жителям не нужны денежные средства на счете.

1«ЭРА-ГЛОНАСС» – российская государственная система экстренного реагирования при авариях

Ольга Ефремова