С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Россияне назвали главные недостатки отечественных курортов

Балаклава, Крым. Фото из Инстаграма @luxury.crimeaРоссияне назвали главные недостатки отечественных курортов туризм

Балаклава, Крым. Фото из Инстаграма @luxury.crimea


0

Российские туристы перечислили главные недостатки отечественных курортов во время отдыха при пандемии коронавируса. Об этом рассказала инициатор горячей линии и первый вице-президент Российского фонда мира (РФМ) Елена Сутормина, пишут «Известия».

Так, по ее словам, большинство отдыхающих, 60 процентов, жалуются на несоблюдение безопасной социальной дистанции в местах большого скопления людей — на пляжах и развлекательных объектах. Кроме того, россияне сообщают о больших очередях — к примеру, на канатной дороге в Красной Поляне.

Вдобавок туристы заявляют об отсутствии контроля за ношением средств индивидуальной защиты сотрудниками гостиниц и объектов общепита, а также о недостатке санитайзеров, дезинфицирующих средств и ненадлежащей уборке в номере. Некоторые, помимо прочего, указали на проблемы с сервисом — постоянный шум, дефицит необходимых предметов, грубость работников.

Известно, что наибольшая часть обращений приходит от путешественников, побывавших в южных регионах страны — Краснодарском крае и Крыму.