В школах могут ввести регулярные

Россия заняла второе место в мире по смертям во время селфи

0

Россия оказалась среди стран-лидеров по числу смертельных исходов во время съемки селфи. Результаты исследования были опубликованы в Journal of Family Medicine and Primary Care.

Как подсчитали эксперты, в общей сложности с 2011 года в мире зафиксировано 259 случаев «смертельных селфи». При этом абсолютным лидером антирейтинга стала Индия — на нее пришлось 159 смертей.

Россию поместили на второе место с показателем в 16 смертей от селфи. Первую тройку стран замкнули США — там во время селфи погибли 14 человек.

Согласно результатам исследования, в 72% случаев жертвами становились мужчины, несмотря на то, что женщины чаще фотографируют самих себя. Эксперты связывают это с тем, что сильный пол, как правило, больше любит рисковать и хвастаться своими достижениями через снимки.

Наиболее частыми причинами гибели называются утопление, столкновение с различным транспортом и падение с высоты. Издание подчеркивает, что в исследовании учитывались не все случаи гибели людей во время селфи, поскольку большое число таких смертей вообще не регистрируется в развивающихся странах.