В школах могут ввести регулярные

Решив приумножить свои сбережения на виртуальной бирже, чебоксарец потерял более трех миллионов рублей

22.09.2019 /
0
МВД по Чувашии рекомендует гражданам не ввязываться в сомнительные финансовые сделки.

 

Предложение заработать и приумножить свой капитал на популярной интернет-бирже, поступившее по телефону от ее работника, не сразу заинтересовал жителя Чебоксар. Прочитав несколько хвалебных отзывов в Интернете, мужчина все же согласился и внес 30 тысяч рублей за регистрацию на виртуальной торговой площадке.

По словам сотрудников управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике, сам потерпевший не распоряжался своими средствами, все операции проводил брокер, с которым он общался только по Интернету. Более того, в ходе переписки брокер постоянно предлагал увеличивать сумму вложений.

В течение месяца несколькими переводами мужчина перечислил на виртуальный кошелек более 1 миллиона рублей. Затем, поддавшись на уговоры брокера, он обменял рублевый вклад в криптовалюту. Когда же виртуальные деньги по курсу интернет-торгов стали равны почти 5 миллионам рублей, чебоксарец захотел их обналичить.

Но это оказалось совсем непросто: возможность снятия средств «в абсолютно любое время и без каких бы то ни было ограничений», указанная на сайте интернет-биржи, в реальности обросла массой трудностей. Для начала чебоксарцу велели оплатить 30%-й налог, якобы обязательный по закону страны, где зарегистрирована фирма. А затем и вовсе потребовали оплатить страховку. В итоге мужчина перечислил на различные счета еще полтора миллиона рублей.

Предложение волшебным образом легко и быстро заработать миллионы на виртуальной бирже обернулось для 39-летнего чебоксарца потерей трех с половиной миллионов рублей.

В настоящее время полицейские устанавливают личности злоумышленников. Возбуждено уголовное дело.

Заместитель председателя Общественного совета при МВД по Чувашии Дмитрий Прокошенков уверен, что прежде чем вкладывать деньги в подобные сферы, нужно очень хорошо взвесить все возможные риски. «Как минимум нужно обладать специальными знаниями в этой области», - считает он.