Ремонт детского инфекционного стационара в Чебоксарах завершен на 70%

0

10 марта врио министра здравоохранения Чувашской Республики Светлана Ананьева посетила Городскую детскую больницу № 2, где ознакомилась с ходом ремонтных работ боксированного отделения стационара. В рабочей поездке также принял участие заместитель министра Алексей Кизилов и специалисты Минздрава Чувашии.

Напомним, что в этом году в здании инфекционного стационара на средства, выделенные из резервного фонда Президента Российской Федерации, проводится капитальный ремонт боксированного, кишечно-диагностического и центрального стерилизационного отделений. Общая площадь ремонтных работ составила 900 кв. метров. Полностью заменены полы на первом этаже здания, которое было построено ещё в 1969 году, обновлена изношенная вентиляция, электропроводка, заменены санитарно-технические и инженерные коммуникации. На укрепление материально-технической базы больницы в 2017 году средства были направлены также и из республиканского бюджета Чувашской Республики. Благодаря поддержке Правительства республики будет выполнен ремонт гидроизоляции фундамента и произведена замена внутренней системы отопления здания. В настоящее время ведутся работы по отделке стен и потолков.

Главный врач Городской детской больницы №2 Наталия Малова сообщила, что готовность объекта оценивается в 70%. «Работы ведутся активно, нареканий к подрядчику нет», – отметила она.

Участники выездного совещания также обсудили предварительные работы по реконструкции стационара Городской детской больницы №2. Законом Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на реконструкцию здания стационара предусмотрено финансирование в объёме 100 млн. рублей в 2017 году. Проектом реконструкции предусмотрено возведение двухэтажного пристроя (с подвалом и техэтажом) к существующему зданию стационара, соединенного с ним тёплым переходом в уровне второго этажа. В пристрое будут размещены приёмное отделение, палатные отделения на 50 коек. Также проектом предусматривается отдельно стоящее здание для дезинфекции автотранспорта.