Рейд «Дети. Детское удерживающее устройство» прошел в Новочебоксарске

Рейд «Дети. Детское удерживающее устройство» прошел в Новочебоксарске

Рейд «Дети. Детское удерживающее устройство» прошел в Новочебоксарске


0

Дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. Как правило, именно дети при ДТП страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей-пассажиров. Поэтому при их перевозке обязательным является использование детских удерживающих устройств (ДУУ), самыми надежными из которых признаны детские автокресла.

27 декабря в целях обеспечения безопасности среди несовершеннолетних в Новочебоксрске прошел профилактический рейд «Дети. Детское удерживающее устройство». В ходе данной операции были проведены беседы с родителями-водителями об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, массовые  проверки водителей транспортных средств на подъездах к общеобразовательным и детским дошкольным учреждениям.

Не смотря на комплекс мер, направленных на снижение детского дорожно-транспортного травматизма, 27 декабря в 16 ч. 25 мин. напротив дома № 10 по ул. Семенова произошлр ДТП между автомобилями марки Форд Фокус и Лада Веста, в результате которого несовершеннолетний пассажир (24.02.2017 г.р.) Лады получили телесные повреждения. Отметим, что в автомобиле отсутствовало детское удерживающее устройство. В результате, водитель Лады Весты был привлечен к ответственности по ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей).