Если с крыши вдруг летит ледяной метеорит

Реанимобили и защитные костюмы - «Единая Россия» направляет полмиллиарда рублей на помощь медикам и жителям регионов

0

В партии продолжается сбор членских взносов и благотворительных пожертвований. Напомним, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии пожертвовать свои месячные зарплаты в виде членских взносов на помощь в борьбе с пандемией коронавируса. Собранные средства направляют на помощь медучреждениям и врачам, а также жителям в регионах.

«Большинство наших коллег на этот призыв откликнулось. Сбор средств продолжается до сих пор. И сегодня сумма пожертвований и членских взносов составляет 560 миллионов рублей. На эти деньги «Единая Россия» закупает реанимобили с аппаратами ИВЛ, специальные костюмы и другие средства индивидуальной защиты для врачей», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В наибольшем объеме помощь получают регионы, в которых, по оценкам Минздрава, сложилась непростая эпидемиологическая обстановка.

Президент Владимир Путин, в частности, оценил как тяжелую ситуацию с пандемией коронавируса в Дагестане. На вопросы с нехваткой средств защиты в республике также указал министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе недавнего онлайн-совещания с Андреем Турчаком. Партия уже направила в регион помощь в увеличенном объеме — медикам, работающим с зараженными, передали 3000 защитных костюмов и 10000 наборов средств индивидуальной защиты. Часть из них пришли в медсанчать МВД по республике Дагестан. Здесь, в том числе, лечат и тех, кто не служит в полиции.

«При той нагрузке, которую испытывают сейчас все медицинские организации, средства индивидуальной защиты никогда не бывают лишними - потому что, к сожалению, во всем мире многократно больше по сравнению с другими категориями населения болеют медицинские работники - врачи, медсестры, санитарки. Они работают непосредственно в контакте с больными людьми. Поэтому я хочу выразить благодарность за эту помощь от лица всего нашего коллектива», - сказал главный врач медсанчасти Магомед Магомедов.

«Каждый комплект - это защищенная жизнь медика. Это не просто слова, это так и есть. Именно эта помощь помогает нашим докторам продолжать работу. Мы очень ценим это внимание», - говорит главврач городской клинической больницы №1 Махачкалы Хажимурад Малаев.

Защитные костюмы доставляют еще в девять регионов России — это Еврейская автономная область, Забайкальский край, Красноярский край, Нижегородская, Псковская, Самарская и Смоленская области, а также республики Северная Осетия и Ингушетия.

«Нам доставили то, что действительно необходимо. На базе Ярцевской районной больницы организован госпиталь для COVID-положительных больных, медики работают непосредственно с больными коронавирусной инфекцией. Защитные костюмы уже активно используются нашими врачами. Спасибо», - поблагодарил активистов волонтерского центра главный врач Ярцевской ЦРБ в Смоленской области Владимир Толпыго.

Кроме того, партия направила реанимобили со встроенным аппаратом ИВЛ в Республику Алтай, Алтайский край, Карелию, Чувашию, Тыву, Калмыкию, республику Марий-Эл, Адыгею, а также в Курганскую и Псковскую области.

«Новый автомобиль, который мы получили - это для нас как капелька воздуха в безвоздушном пространстве. Благодаря этому будет оказана своевременная и квалифицированная медицинская помощь. В этом реанимобиле есть все новейшие технологии для оказания экстренной помощи», - отметил главврач Алатырской ЦРБ в Чувашии Юрий Боголюбов.

Депутат Государственной Думы, и.о. секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Алена Аршинова отметила, что вопрос - какому району республики помощь нужнее - практически не стоял: «Почему Алатырь? Во-первых, большая удаленность. Имеющийся реанимобиль старый, 2012 года. А для того, чтобы спасать жизни врачам, нужна техника новая».

 

 

Чувашское РО партии "Единая Россия"