Утверждён порядок реализации программы

Разбойники прокололись на сцеплении

0

В Новочебоксарске совершено разбойное нападение на водителя такси.
...Трое молодых людей сели в такси — ВАЗ девятой модели — в Чебоксарах в районе стадиона “Спартак”. Время было около трех часов утра. Доехав до Новочебоксарска, на ул. Коммунистической неожиданно напали на водителя. Применив физическую силу, отстранили от управления машиной, пересадили на заднее сиденье, отобрали сотовый телефон. Один из парней сел за руль, но, не имея навыков вождения, вскоре вывел из строя сцепление. Тогда преступники оставили такси, прихватив с собой мобильник водителя, и скрылись.
Как рассказал “Граням” исполняющий обязанности начальника ОВД подполковник полиции Григорий Григорьев, сообщение в городской отдел поступило из столичного первого отдела полиции примерно в 5.20 утра во вторник. К девяти часам вечера в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемых удалось установить и задержать.
По факту нападения полиция Новочебоксарска возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК “Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору”. Злоумышленникам грозит лишение свободы до пяти лет. Один из них имеет судимость.