Особый режим работы -

РАИП и нацпроект позволили построить в Чувашии две новые школы и пять детсадов в 2020 году

Байгуловская СОШ. Фото Чувашинформ.рфРАИП и нацпроект позволили построить в Чувашии две новые школы и пять детсадов в 2020 году Нацпроект

Байгуловская СОШ. Фото Чувашинформ.рф


0

Их открытия с нетерпением ждали жители Чебоксар, Новочебоксарска, Козловского, Цивильского и Чебоксарского районов республики. Образовательные учреждения, построенные в рамках республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП) и национального проекта «Образование», введены в эксплуатацию в этом году.

Одна из двух новых школ – в микрорайоне №1 жилого района «Новый город» г. Чебоксары – стала одной из самых крупных в ПФО. В ней могут учиться 1600 школьников. Школа оборудована всем необходимым для внедрения инновационных технологий в образовательный процесс. В июле в этом лично убедились Полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров и руководитель Чувашии Олег Николаев.

Новая школа в селе Байгулово Козловского района рассчитана на 165 учеников и 40 дошколят. 1 сентября на церемонии ее открытия Глава Чувашии сказал, что задача республиканского правительства «не только строить новые здания, но и внедрять современные стандарты образования, как в городских, так и сельских школах, чтобы наши дети смогли реализовать себя в полной мере».

Что касается дошкольного образования, то в 2020 году заработали пять детских садов.

В январе-феврале открылись садики в IX микрорайоне Западного жилого района г. Новочебоксарск (на 220 мест), в микрорайонах «Кувшинка» (на 160 мест) и «Университетский-2» (на 250 мест) в Чебоксарах, в пос. Сосновка г. Чебоксары (на 150 мест) и два детсада в Цивильске и д. Большие Катраси Чебоксарского района на 240 и 110 мест соответственно.

По республиканской адресной инвестиционной программе в 2020 году в Чувашии также построены пять фельдшерско-акушерских пунктов, Региональный центр по хоккею в Чебоксарах, а также приведены в порядок системы водо- и газоснабжения.

РАИП формируется ежегодно и является частью республиканского бюджета Чувашской Республики на очередной финансовый год и плановый период.