Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира в 2021 году

© РИА Новости / Михаил МетцельПутина выдвинули на Нобелевскую премию мира в 2021 году

© РИА Новости / Михаил Метцель


0

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Президента России Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира — 2021.

Заявку в расположенный в Осло Нобелевский комитет направил писатель и ученый Сергей Комков. По словам Комкова, он направил заявку девятого сентября, и на следующий день, в 15.07 по местному времени, она поступила в Нобелевский комитет мира, в получении расписался один из секретарей комитета.

По словам писателя, он внимательно следил за следованием заказного письма. "После этой заявки началась буквально бешеная реакция с американской стороны. Уже ближе к вечеру, после 16 часов по местному времени, американский представитель в Осло, <...> быстренько написав чуть ли не от руки заявку, тут же всунул заявку о номинировании на Нобелевскую премию мира — не пойми за что, о каком-то урегулировании между Арабскими Эмиратами и Израилем какой-то конфликтной ситуации — Трампа", — рассказал Комков на пресс-конференции "О номинировании президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира в 2021 году".

По словам Комкова, прием заявок начинается в сентябре и заканчивается в октябре. До марта в комитете будут их рассматривать, а в марте-апреле всем приславшим предложения направят письма о том, что заявку приняли, рассмотрели и зарегистрировали.

Писатель подчеркнул, что Нобелевскую премию мира можно будет закрывать, если не будет решен вопрос о номинировании Путина на эту награду.

"Мы будем всеми силами делать все возможное, и у нас впереди почти год для того, чтобы эта инициатива была услышана членами Нобелевского комитета", — сказал он.

По словам писателя, "эту серьезную международную структуру" нужно "проверить, как говорят, на вшивость и на гражданскую ответственность".

"Надо понять, что они есть такое на самом деле: или это прислужники тех темных сил и готовые голосовать постоянно втемную за всякого рода силы зла или они все-таки реальные потомки <…> и реальные исполнители воли великого Нобеля", — подчеркнул он.


Источник