Проводится проверка деятельности экс-руководства Учебно-производственного комбината Минстроя Чувашии

02.04.2017 /
0
1 апреля в ходе совещания с руководителями муниципальных районов и городских округов руководитель Минюста Чувашии Наталья Тимофеева отчиталась о ходе проведения внутреннего аудита на Учебно-производственном  комбинате Минстроя Чувашии. 

 

Минюстом Чувашии выявлено, что в настоящее время существуют негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебно-профессиональные курсы промышленной безопасности, строительства жилищно-коммунального хозяйства» и Учебно-производственный комбинат  Минстроя Чувашии, оказывающие одни те же виды услуг.

 

Для получения лицензии в Минобразования Чувашии НОУ ДПО «УПК» предоставлен договор  аренды государственного имущества, не согласованное с Минюстом Чувашии. «Мы полагаем, что  для лицензирования организацией использовалось имущество, находящееся в оперативном управлении государственного автономного учреждения», — сообщила Наталья Тимофеева. 

 

Было также установлено, что в день  увольнения с должности директора государственного автономного учреждения «Учебно-производственный комбинат» Минстроя Чувашии Валерий Князев  был трудоустроен директором НОУ ДПО «УПК». Кроме того, в период с 2013 до 2016 годов директором НОУ ДПО «УПК» являлся Ренат Маснавиев, ранее занимавший должность юриста государственного автономного учреждения.  «Полагаем, что в период работы в государственном учреждении Князевым фактически осуществлялась работа и в частной организации в ущерб деятельности госучреждания», — отметила министр.

 

Глава Чувашии Михаил Игнатьев поручил вынести на обсуждение ситуацию на Учебно-производственном комбинате Минстроя Чувашии на еженедельное совещание членов Правительства республики, которое состоится 3 апреля. В настоящее время по результатам проверок инициировано обращение в правоохранительные органы.