В школах могут ввести регулярные

Проверка снегопадом

1

На территории цент­ральной части России непогода. Москвичи в выходные наблюдали ледяной дождь, сейчас парализовано движение из столицы и в столицу железнодорожного транспорта. А в соседнем Татарстане который день борются со снегопадом. В авральном режиме работает снегоуборочная техника и в Чувашии, ликвидируя заносы на дорогах.
В Новочебоксарске в минувшие выходные, как сообщили в ОАО “Доркомсервис”, техника работала круглосуточно. Ночью были задействованы 7-9 машин, днем 12-17. Основное внимание сосредоточили на проезжей части дорог, поэтому в понедельник с утра пешеходы утопали в сугробах.
Расчистка территории города от снега стала главной темой вчерашней планерки, которую провел глава администрации Владимир Тимофеев. Отмечалось, что, несмотря на усиленный режим работы, обстановка остается сложной, и необходимо приложить все усилия, чтобы обеспечить бесперебойную работу всех город­ских служб, в первую очередь скорой помощи, пожарных машин, а также общественного транспорта. Решено привлечь технику городских предприятий.
По данным диспетчерской службы ОАО “Доркомсервис”, в понедельник в Новочебоксарске работали 13-14 единиц техники. Плюс по одной выделили БОС, “Нерудстром”, “ГЭСстрой”. “Водоканал” предоставил две машины для уборки городских улиц. Тротуары с утра понедельника начали расчищать два колесных трактора, после обеда к ним присоединились два гусеничных. “Думаю, до 10 вечера с их расчисткой справимся”, — пообещал главный инженер “Доркомсервиса” Николай Степанов. Напомнил: последние пять-шесть лет зимы были малоснежные, новочебоксарцы уже и забыли, как из-за подобных снегопадов вставал транспорт и из Чебоксар приходилось идти пешком. Сейчас пассажирский транспорт работает.