Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Прошел брифинг по индексации платы граждан за коммунальные услуги

03.07.2019 /
0
Прошел брифинг по индексации платы граждан за коммунальные услуги

Первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Владимир Максимов принял участие в брифинге «Об индексации платы граждан за коммунальные услуги в 2019 году».

Он сообщил, что Минстроем Чувашии разработан проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 30 июня 2006 г. № 158»,  устанавливающий размеры республиканского стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, используемого для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам республики, на второе полугодие 2019 года.

Пересчет размера действующих стандартов во втором полугодии 2019 г. обусловлен увеличением с 1 июля 2019 года размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

В соответствии с требованиями законодательства размеры стандарта устанавливаются для граждан, проживающих в жилых домах, и граждан, проживающих в многоквартирных домах, отдельно для собственников жилых помещений и нанимателей.

При определении размера стандарта учитываются изменение стоимости коммунальных услуг в отопительный и межотопительный период, а также значительная разница в стоимости коммунальной услуги по отоплению для граждан, проживающих в одно- и двухэтажных многоквартирных домах до 1999 г. постройки, оборудованных централизованной системой теплоснабжения, и граждан, проживающих в остальных многоквартирных домах. Среднее увеличение размера стандарта для расчета субсидий составит 1,5-2%.

На брифинге также выступили руководитель Государственной службы по конкурентной политике и тарифам Чувашской Республики Марина Кадилова, руководитель Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики Виктор Кочетков и заместитель министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Алина Кузнецова.

Были также даны ответы на вопросы журналистов.