Прокурором Новочебоксарска направлено в суд уголовное дело о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств

01.12.2017
0

Прокурором г. Новочебоксарсак утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б», ч.3 ст. 228.1 УК РФ, ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 288.1 УК РФ (совершение группой лиц по предварительному сговору сбыта наркотических средств значительном размере и покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенные с использованием сети «Интернет»). Кроме того, один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжких преступлений путем обещаний и иным способом).

По версии следствия, в августе 2017 года молодые люди приобрели наркотическое средство и с целью сбыта наркотиков посредством сети «Интернет» оборудовали на территории г. Новочебоксарска тайники с закладками.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры Чувашии