Гарант отвечает на вопросы бизнеса бесплатно

Прокуратурой Новочебоксарска направлено в суд уголовное дело по факту служебного подлога при ремонте спортшколы

0

Прокуратурой г. Новочебоксарска в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства в БУ ЧР «Спортивная школа олимпийского резерва № 4» Министерства физической культуры и спорта Чувашии выявлены факты оплаты за фактически невыполненные ремонтные работы.

Установлено, что заместитель директора учреждения, в период исполнения обязанностей руководителя, достоверно зная, что ряд проводимых в рамках заключенного контракта ремонтных работ в Ледовом дворце «Сокол» фактически не выполнен (покрытие поверхностей керамогранитными плитами), принял данные работы и незаконно лично подписал соответствующие документы.

На основании указанных документов, директор подрядной организации ООО «ЭХО» получил оплату за весь комплекс работ в размере 52 тыс. рублей, часть из которых за фактически невыполненные.

По материалам прокурорской проверки СУ СКР по Чувашии было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики