В школах могут ввести регулярные

Прокуратурой Мариинско-Посадского района в суд направлено уголовное дело по факту гибели работника на производстве

Монтажник погиб в Мариинском ПосадеПрокуратурой Мариинско-Посадского района в суд направлено уголовное дело по факту гибели работника на производстве Прокуратура сообщает

Монтажник погиб в Мариинском Посаде


0

Прокуратурой Мариинско-Посадского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя директора ООО «Веста». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, заместитель директора общества, являясь ответственным за производство строительно-монтажных и демонтажных работ, допустил к производству работ на объекте, расположенном в г. Мариинский Посад, находящегося в состоянии алкогольного опьянения монтажника, дав ему указание произвести снятие керамических плиток со стены без проведения обследования общего состояния перегородок и прочих конструкций и осуществления контроля за состоянием условий и охраны труда.

Вследствие допущенных на объекте должностным лицом требований охраны труда на работника обрушилась кирпичная перегородка, в результате чего последний получил телесные повреждения, повлекшие его смерть.

Уголовное дело для рассмотрения направлено в Мариинско-Посадский суд.

За совершение данного преступления обвиняемому грозит до четырех лет лишения свободы.