Прокуратура Новочебоксарска проверила киоски и магазины, торгующие сигаретами

0

В соответствии с п.5 ст.З Федерального закона от 10.07.2001 года №87-ФЗ «Об ограничении курения табака» запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ образовательных организаций.
Выяснилось, что во многих киосках («Аккорд», «Родник», «777», «Попутчик»)., магазинах («Изобилие» ООО «Петрович», «Натали» ООО «Элис», «Продукты» ИП Мухлаева СВ., «Ника» ООО «Ника Плюс») указанные требования законодательства не исполняются.
Согласно информации МБУ «Архитектурно-градостроительное управление Новочебоксарска Чувашской Республики», в настоящее время 24 торговых организаций расположены на расстоянии менее 100 метров от границ образовательных учреждений.
По результатам проверки прокурором города в отношении 9 индивидуальных предпринимателей и руководителей торговых магазинов возбуждены производства об административных правонарушениях по ст.14.2 КоАП РФ. В Новочебоксарский городской суд направлено 8 исковых заявлений о запрете деятельности по реализации табачной продукции.

Пресс-служба Прокуратуры ЧР