Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Проект «Солнечная долина» - очень перспективный и результативный

Ighnatiev.JPGПроект «Солнечная долина» - очень перспективный и результативный солнечная долина Президент Чувашии Михаил Игнатьев Инновации Григорий Рапота биопарк

Ighnatiev.JPG


0

 

Вчера в столице Татарстане прошло заседание Совета Приволжского федерального округа, которое провел полномочный представитель Президента России в ПФО Григорий Рапота. В нем участвовал и Президент Чувашии Михаил Игнатьев. Главная тема обсуждения - расширение в нашем федеральном округе практики внедрения инноваций, как одного из основных направлений модернизации промышленности.

В ходе обсуждения была определена стратегическая значимость и важность получения повышения эффективности от внедрения инноваций в промышленность для других областей экономики. Детально изучив опыт Приволжского федерального округа, участники совещания обозначили основные проблемы и пути их решения. В рамках заседания затрагивались также вопросы поддержки предприятий и стимулирования бизнеса со стороны государства, усиления конкуренции, увеличения инвестиций в инновации, финансирования спроса на высокотехнологичную продукцию. По данным, озвученным на заседании, наиболее популярной формой содействия развитию инноваций, в том числе и в Чувашии, на сегодня является субсидирование процентных ставок по кредитам. Пристальное внимание на совещании было уделено вопросам создания особых экономических зон, определения системы налоговых и иных льгот для предприятий, а также мерам поддержки молодых специалистов.

Григорий Рапота отметил, что в регионах ПФО сегодня есть стремление внедрять инновации, осваивать передовое производство. Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал проект «Солнечная долина» «очень перспективным и результативным». Президент Чувашии Михаил Игнатьев, позавчера побывавший в Новочебоксарске на строительной площадке, где ведутся работы по возведению завода, отметил: «Нет никаких сомнений, что проект будет реализован в срок. Эта продукция будет востребована на рынке, уже есть конкретные покупатели».

Глава Чувашии также рассказал о реализации еще одного перспективного направления – формирования в республике биопарка. 

Пресс-служба Администрации Президента Чувашской Республики