В школах могут ввести регулярные

Привязанные к “Новэку”

0

В минувшую среду в администрации Новочебоксар­ска прошла конференция жильцов 38 спорных домов, ранее находившихся под управлением ООО “УК “Новэк”, но перешедших под управление МУП “УК в ЖКХ Новочебоксарска”.
На встречу с жителями пришли глава города Олег Матвеев, глава администрации Новочебоксарска Владимир Тимофеев, депутаты городского Собрания, представители городской прокуратуры и территориального отдела Роспотребнадзора.

О сложившейся ситуации рассказал первый заместитель главы администрации Вячеслав Волгин, подтвердивший, что “Новэк” выиграл судебный спор, но он касается лишь отказа этой организации передать техниче­скую документацию МУП “УК в ЖКХ”.
На голосование присутствовавших был поставлен один вопрос: какой организации они доверяют и хотят, чтобы та управляла их домами: МУП “УК в ЖКХ Новочебоксарска” или ООО “УК “Новэк”? Собравшиеся единогласно выбрали муниципальную компанию. “Тогда, – подытожил В.Волгин, – есть два пути: создать в указанных домах ТСЖ (в этом случае договор с “Новэком” расторгается автоматически) или снова провести общие собрания жильцов и на повестку дня поставить вопрос о расторжении договоров с ООО “УК “Новэк” в связи с ненадлежащим их исполнением.
Что же вменяется в вину частной управляющей компании? По словам В.Волгина, договоры со всеми ресурсоснабжающими организациями есть только у МУП “УК в ЖКХ Новочебоксар­ска”. ООО “УК “Новэк” собирает с части жильцов плату за ресурсы, но не перечисляет ее этим организациям. Да и с обслуживающими дома жэками расплачивается не в полном объеме. Куда же тогда уходят средства?
Жильцы домов подняли вопрос о том, а как вообще в городе могла появиться управляющая компания “Новэк”, основным владельцем которой является московская фирма. В.Волгин предложил данный вопрос на конференции не рассматривать, а сосредоточиться на основных правовых моментах выхода из сложившейся спорной ситуации.