Приватизировать жилье теперь можно когда угодно — Госдума отменила ограничения по срокам

0

В среду, 8 февраля, на очередном заседании Государственной Думы был принят во втором чтении законопроект, устанавливающий бессрочный характер приватизации жилых помещений, т.е. каких-либо ограничений по срокам теперь не будет. Об этом заявила депутат Государственной Думы Алена Аршинова.

Напомним, 1 марта должен был истечь срок бесплатной приватизации жилья. При этом срок для завершения приватизации жилья уже переносился 5 раз.

«Поначалу, в тексте первого чтения, законопроектом предусматривалось продление бесплатной приватизации до 2020 года только для отдельных категорий граждан - для крымчан, для граждан, подлежащих переселению из аварийных домов, для детей-сирот. Но к нам стали поступать обращения и от других категорий граждан, которые не успели или не смогли по разным причинам приватизировать своё жильё, высказывали просьбы продлить срок. К примеру, значительная часть граждан, которые живут в аварийном и ветхом жилье и ждут расселения после 1 марта 2017 года, будут в неравном положении по сравнению с теми, кто получил и смог приватизировать жилье до данной даты», - уточнила парламентарий.

Аршинова добавила, что окончательное решение в этом вопросе принял председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. «Он предложил продлить бесплатную приватизацию для всех категорий граждан навсегда. Это принципиальный вопрос. Мы должны гарантировать каждому гражданину, имеющему право на приватизацию своего жилья, реализовать его. И Партия «Единая Россия» поставила в этом вопросе точку», - резюмировала депутат.