Проблемы со зрением, туннельный синдром и ожирение: Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике основных

Присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт депутату Чебоксарского городского Собрания за организацию заказного убийства

0

В Московском районном суде г.Чебоксары присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении депутата, обвиняемого в организации заказного убийства.

42-летний житель г.Чебоксары, являющийся депутатом Чебоксарского городского собрания депутатов, обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 - ч. 1 ст. 137 УК РФ (организация незаконного собирания сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 - п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организацию покушения на убийства по найму). Обвинение в покушении на убийство по найму, незаконном хранении и ношении оружия и боеприпасов также было предъявлено 30-летнему жителю Свердловской области.

Судебное заседание проводилось с участием присяжных заседателей.

По результатам рассмотрения дела вердиктом присяжных установлено, что подсудимый из личной неприязни к своему знакомому, с которым они ранее являлись соучредителями двух коммерческих организаций, в связи с неоднократными конфликтами между ними, с целью его убийства организовал в г.Чебоксары сбор сведений о его частной жизни. Указанную информацию он передал жителю Свердловской области, которому также предложил за вознаграждение совершить убийство данного лица.

Вечером 25.12.2017 в Северо-Западном районе города Чебоксары исполнитель убийства встретился с потенциальной жертвой, которой сообщил, что получил заказ на его убийство от лица из ближайшего его окружения, однако в случае передачи ему 50 тысяч рублей он не будет исполнять указанное поручение. В ходе разговора исполнитель заказного убийства в действительности не собирался отказываться от задуманного, а с целью облегчения совершения преступления стал заманивать потерпевшего в безлюдное место. В ходе ухода с центральной улицы потенциальный убийца произвел в жертву один выстрел из обреза находящегося при нем ружья, однако промахнулся, в связи с тем, что его действиям помешали активные действия сотрудников Управления ФСБ России по Чувашской Республике.

Подсудимые вину в инкриминируемых им деяниях не признали. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

В ходе дальнейшего судебного заседания на основании вердикта присяжных заседателей, правильность которого в силу требований уголовно-процессуального закона запрещается ставить под сомнение, будет решен вопрос о квалификации действий виновных и назначаемом им наказании.

 

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики