С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Приговор гражданину, спрятавшему наркотики в рукаве малолетнего ребенка

0

Сотрудники Чувашского линейного отдела МВД России на транспорте задержали жителя сопредельного государства при попытке сбыта очередной партии наркотического вещества в марте 2018 года. В ходе личного досмотра у мужчины был изъят сверток с веществом светлого цвета.

При задержании мужчина находился в компании своей сожительницы и ее несовершеннолетнего ребенка, 2012 года рождения, в связи с чем сотрудниками полиции было принято решение провести их личный досмотр. Так, при проведении личного досмотра в рукаве верхней одежды малолетнего ребенка было обнаружено и изъято еще 10 свертков с веществом светлого цвета.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по данному факту было установлено, что гражданин приобрел наркотическое средство и, с целью последующего сбыта, спрятал их в комбинезон ребенка. При этом ранее, он уже успел оборудовать несколько «тайников-закладок».

В результате осмотра места происшествия, а также тайников, оборудованных данным гражданином, сотрудниками полиции из незаконного оборота были изъяты вещества, которые в соответствии с заключением экспертизы признаны психотропным веществом общей массой 2,77 грамма и наркотическим средством общей массой 8,66 грамма, что соответствует крупному размеру.

По данному факту следственным отделением Чувашского ЛО МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренногоч.3 ст. 30 и п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Ленинский районный суд г. Чебоксары признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 8 (восьми) лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Инспектор направления по связям со СМИ Чувашского ЛО МВД России на транспорте лейтенант внутренней службы Кристина Хоруш