Зарплата не может быть ниже МРОТ

При поддержке Россельхозбанка введён в эксплуатацию крупный молочный комплекс в Чувашии

0

АО Россельхозбанк профинансировал строительство крупного молочного комплекса ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» в деревне Хыркасы Чебоксарского района. Общая стоимость проекта составила порядка 230 млн рублей, из которых 180 млн рублей составляют кредитные средства  Банка.

 

Предприятие вводит в эксплуатацию объекты, построенные с учетом современных технологий: коровник на 414 голов молочного стада, доильный зал, родильное отделение,  переходные галереи, а также навозохранилище закрытого типа. В новый коровник будет запущено 180 голов племенных коров, приобретенных в рамках реализуемого при поддержке Банка инвестиционного проекта. Планируемый уровень  надоев с 1 головы КРС до 9 500 литров в год. Новое предприятие также позволит создать для жителей деревни дополнительные рабочие места.

 

ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» стало в текущем году одним из первых получателей льготного инвестиционного кредита в рамках программы государственной поддержки предприятий АПК, которая предполагает краткосрочное и инвестиционное кредитование по ставке не более 5% годовых.

 

 «Агрофирма «Ольдеевская» является одним из наиболее передовых предприятий Чувашии и стратегическим партнером Чувашского филиала АО «Россельхозбанк». Комплекс в Хыркасах - второй проект в молочной отрасли для предприятия. Кредитование малого и среднего бизнеса, к которым относится данный инвестпроект – одно из приоритетных направлений деятельности Банка, –  прокомментировала директор Чувашского филиала Ирина Письменская на торжественной церемонии открытия комплекса –  Банк успешно кредитует проекты с нуля при наличии бизнес-плана и собственных средств от 25% стоимости проекта».