Пресечен канал поставки наркотиков в Чувашию

0

УФСБ России по Чувашской Республике пресечена противоправная деятельность наркодилеров, организовавших устойчивый межрегиональный канал поставки наркотических средств из Московского региона в республику для дальнейшего сбыта.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в сентябре-октябре 2017 года сотрудниками УФСБ задержаны с поличным четверо сбытчиков наркотиков.

Все фигуранты уголовных дел, возбужденных следственным отделом УФСБ, осуждены.

Так, в мае 2018 года Московский районный суд г. Чебоксары признал 39-летнего уроженца республики, проживавшего в г. Москве, виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), и приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Следователем УФСБ и судом установлено, что обвиняемый через курьеров организовал пересылку наркотиков (кокаин, мефедрон (4-метилметкатинон), производных «N-метилэфедрон») из столичного региона в Чувашию.

Ранее, в феврале 2018 года к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима за сбыт и хранение наркотиков в крупном размере, а также незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, приговорен 38-летний житель г. Чебоксары.

Также на 8 лет колонии, но общего режима, осуждена в апреле 2018 года 35-летняя наркодилерша. Её 22-летняя подельница в марте 2018 года приговорена судом к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Судебные приговоры в отношении трёх последних вышеуказанных лиц вступили в законную силу.

Пресс-служба УФСБ России по Чувашской Республике