Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Представители "Росатома" посетили предприятия Чувашии

0

Представители компаний, входящих в Госкорпорацию «Росатом», посетили сегодня предприятия Чувашии. Они хотели найти новые точки соприкосновения для сотрудничества.

10 предприятий Чувашии продемонстрировали сегодня «Росатому» свои разработки. Для Госкорпорации важен обмен опытом и возможность представлять Россию на международных рынках. Хотя и требования к своим партнерам они предъявляют сегодня особые: вкладывать деньги Госкорпорация готова только в «разработки будущего», чтобы и через десятки лет «быть в теме».

- Основная цель – это посмотреть не то, что мы делаем сейчас или делали вчера, а как раз смотреть на то, что будет впереди. Через 5-15 лет. Потому что все компании, с кем мы общаемся, с нами совпадают в одном – мы хотим, чтобы Россия была технологичным лидером, - подчеркнул заместитель начальника управления, руководитель проектного офиса реализации программ сотрудничества ГК «Росатом» Владимир Арончик.

Особый интерес гости проявили к электротехническому кластеру республики, чья продукция поставляется практически во все регионы России. Потенциал компаний гостей впечатлил.
- В принципе поле для сотрудничества огромное. И это не только электротехника, - отметил начальник отдела управления проектами ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» ГК «Росатом» Геннадий Воропаев

- Мы начинаем развивать и побочные наши бизнесы, которые будут такими же прибыльными для «Росатома», - рассказал представитель проектного офиса программ развития ГК «Росатом» Алексей Стратиенко, - и выручка от нового бизнеса у нас должна превысить 50% к 2030 году, поэтому это как раз то поле, которое для ваших организаций востребовано.

Также из плюсов гости отметили большое количество разработчиков в штате предприятий, современное обучающее оборудование и наличие в республике вузов, работающих на развитие науки. Сегодня это определяющий фактор. Подводя итоги двухдневного визита, представители «Росатома» отметили, что сотрудничество с электротехническим кластером Чувашии однозначно будет продолжено. 

- По «Каскаду» когда говорили… Конечно, у них неполная линейка, им бы немножечко перестроиться. Мы им подскажем, что нужно сделать. Даже если они не могут полностью эту линейку у себя сделать на производстве, чтобы к нам заходить полностью на рынок, тогда надо покупать чужое, и становиться комплексным поставщиком. Действительно эта модель может работать, - утверждает начальник управления реализации новых бизнесов ГК «Росатом» Дмитрий Байдаров.

- Мы должны конкурировать на уровне мира, как страна Россия под брендом «сделано в России» с мировыми компаниями, - отметил Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. - Там в регионах кто-то производит что-то - мы должны объединить усилия. Вот если мы психологически это сделаем, тогда мы будем представлять очень мощную лоббистскую силу. 
Еще один из возможных партнеров «Росатома» в будущем - новочебоксарский «Химпром». Его представители смогли впечатлить гостей еще на вчерашней конференции, презентуя свои новые лакокрасочные покрытия. И шансы, что объемы сотрудничества с Госкорпорацией в ближайшем будущем увеличатся, все-таки есть.