Предприниматели, ввозившие в Чувашию контрафактный алкоголь, предстанут перед судом

0

За два дня полицейские изъяли у них порядка 8 тысяч единиц контрафактной алкогольной продукции объемом более 5 000 литров.   

В нарушение требований действующего российского законодательства, исключающего возможность участия физических лиц в обороте такой продукции, чебоксарцы решили заработать на ввозе в Чувашию алкоголя из Казахстана и попали в поле зрения сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике. Поставка немаркированных вин, водки и коньяка в Чебоксары для последующего сбыта с рук была организована при помощи безработного жителя города Уральска  Республики Казахстан. Были одновременно проведены обыски  в квартирах и гаражах предпринимателей по 8 адресам в столице Чувашии. Задержаны две грузовые автомашины «ГАЗель», на которых в Чебоксары прибыла очередная партия контрафактного алкоголя. Мужчинам, 48-50 лет, предъявлено обвинение в незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции в крупном размере. Судом наложен арест на внедорожник и пикап обвиняемых, до вынесения приговора  в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и подписки о невыезде. Дело направлено в суд.

Ранее был вынесен приговор в отношении сообщника бизнесменов из Казахстана, которому было назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике