С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

Пожары на военном складе в Башкирии потушены

0

Все очаги пожара, начавшегося накануне на арсенале Минобороны в Башкирии, полностью потушены, но взрывы до сих продолжаются. Специалисты считают, что грохотать будет еще несколько дней.
Пожар полностью потушен в 7:00. На месте ЧП работают сотрудники МЧС и силовых структур. Проводится доследственная проверка по факту взрыва боеприпасов. Территорию, где произошло ЧП, обследуют 20 саперов Минобороны. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 771 человек и 215 единиц техники, в том числе роботы, доставленные в Башкирию в четверг на самолете Ил-76.
Подводят первые итоги инцидента. В результате пожара пострадали 12 человек, из них трое госпитализированы, это двое мужчин 1967 и 1935 годов рождения и женщина 1926 года рождения. Разрушены или сгорели более 50 построек. Без крова остались 46 семей. Остальным медицинская помощь оказана амбулаторно.
ОАО "Российские железные дороги" изменило расписание движения пассажирских поездов на ряде перегонов, приостановив его в направлении Уфа - Челябинск, а поезда, следовавшие в южном направлении, были пущены в обход. По заявлению пресс-службы РЖД, из-за взрывов на складах боеприпасов временно приостановлено движение поездов на участке Тахтиланово - Утилан Куйбышевской железной дороги.
 

Комментарии

Изображение пользователя Валерий Коржавин.

И сразу же началось враньё! Виновник стрелочник, погибший солдат! Я тринадцать лет прослужил на подобном арсенале, тогда солдаты служили 2 года, а матросы у меня 3 года. Никогда они не привлекались к работам по уничтожению и разборке боеприпасов. Только квалифицированные рабочие, прапорщики и офицеры. А сейчас меня пытаются уверить, что там работал 18-летний юнец! Ну тогда и правильно, что наступил конец 99 Арсеналу.