Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Пожарные Чувашии отрабатывали действия при возможном пожаре в лесу

0

 

Обстановку с пожарами в лесах Чувашии постоянно контролируют сотрудники МЧС России. Вчера, 29 мая, масштабные учения по ликвидации природного пожара состоялись в Заволжье.
По легенде тренировки загорелся лесной массив вблизи санатория «Чувашия». Поднявшийся над деревьями густой дым заметили дежурные на вышках. Сообщение о возгорании поступило на пульт «01». Через несколько минут к месту ЧП прибыли машины лесопожарной службы – оборудованные мотопомпой вездеходы на базе автомобиля «ГАЗ». Вскоре на помощь подоспели и бойцы пожарной части № 9 поселка Сосновка. Все вместе они сбивали «пламя» водой из автоцистерн и ранцевых огнетушителей. Очаг пожара вспахал трактор, создав по периметру непреодолимую для пожара преграду. Однако огонь сумел выбраться из окружения и стеной пошел к здравнице. Здесь его и встретили спасатели из Чебоксар и Новочебоксарска, прибывшие на усиление в Заволжье. На место привезли и специальную станцию, которая выкачивала воду из реки. Сотрудники МЧС установили автомобиль на набережной Волги и подали магистральную линию.
Спустя почти два часа учебное возгорание было полностью потушено. Для его ликвидации задействовали 16 единиц специальной техники и 82 человека.
«Поставленная задача была выполнена, - подвел итог тренировки первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чувашии полковник внутренней службы Герман Михайлов. - Все службы сработали оперативно и слаженно; огонь был вовремя обнаружен и потушен в максимально короткий срок».
Подобные тренировки необходимы, особенно если вспомнить лето-2010.

ГУ МЧС России по Чувашии