11.09.2017
dscn2066.jpgПоздравления принимают жители г.Новочебоксарска, ветеран Великой Отечественной войны Елизавета Георгиевна Егорова и участник Великой Отечественной войны Кукулеско Борис Иванович

dscn2077.jpgПоздравления принимают жители г.Новочебоксарска, ветеран Великой Отечественной войны Елизавета Георгиевна Егорова и участник Великой Отечественной войны Кукулеско Борис Иванович

0

9 сентября 2017 года ветеран Великой Отечественной войны Елизавета Георгиевна Егорова отметила свой 93-ий год рождения.

Елизавета Георгиевна родилась в селе Ключевка Челябинской области. Окончив медицинские курсы, воевала на Втором Украиинском фронте. За боевые заслуги награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», медалью Жукова, юбилейными медалями. В Новочебоксарск  Елизавета Георгиевна приехала в 1971 году, работала в Росгострахе. В настоящее время проживает одна, но дочь и внуки её никогда не забывают. Елизавета Георгиевна чувствует себя хорошо,  свободное время проводит на даче.

11 сентября 2017 года исполняется 91 год участнику Великой Отечественной войны  Кукулеско Борису Ивановичу.

Борис Иванович родился в деревне Загорно Республики Молдова. Окончил 8 классов, затем курсы механизаторов. С 1944 по 1951 годы участвовал в строительстве аэродромов в Польше, Белоруссии, затем 10 лет работал электриком в Марий Эл. В 1966 году приехал в Новочебоксарск, работал электриком на ОАО «Химпром». Имеет троих детей, шестерых внуков, четверых правнуков. В настоящее время Борис Иванович проживает с семьёй внучки.

Поздравить ветеранов с днем рождения пришли сотрудники Новочебоксарского центра социального обслуживания населения. Они вручили им памятные подарки, пожелали домашнего тепла и благополучия, а самое главное - крепкого здоровья на долгие годы. Именниники поблагодарили сотрудников за поздравление и за оказанное им внимание.