Уточнены требования к естественному освещению школьных помещений

Послематчевые буллиты пока не конек ХК «Чебоксары»

Послематчевые буллиты пока не конек ХК «Чебоксары» ХК Чебоксары

Послематчевые буллиты пока не конек ХК «Чебоксары»

Послематчевые буллиты пока не конек ХК «Чебоксары» ХК Чебоксары

Послематчевые буллиты пока не конек ХК «Чебоксары»


0

Три раза подряд игры Первенства ВХЛ с участием ХК «Чебоксары» завершются серией послематчевых буллитов. И ровно столько же раз чебоксарцы становятся в ней проигравшей стороной. Так случилось во втором поединке в Ростове-на-Дону, точно такой же результат и в двух матчах в Тамбове.
В первой игре место в воротах гостей из Чувашии занял Юрий Николов, выступавший ранее  в новочебоксарском "Соколе" Дмитрия Сумца, а затем перебравшийся вместе с тренером в Тамбов. Теперь голкипер вновь вернулся в нашу республику. 
Уже на второй минуте встречи тамбовчанин Константин Ластовецкий поражает ворота Юрия Николова. Однако затем с результативностью у команд что-то застопорилось. 
Во втором периоде соперники сыграли вничью 1:1. На гол чебоксарца Антона Тихомирова хозяева ответили результативной атакой в исполнении Андрея Абрамова. Перед заключительном периоде ХК "Тамбов" опять-таки ведет с преимуществом в одну шайбу. Но удержать минимальное преимущество хозяевам не удается: Павел Никулин переигрывает Сергея Летуновского.
До окончания третьей двадцатиминутки ничейный счет не меняется. Овертайм также не выявляет победителя. А послематчевые буллиты в этом сезоне для чебоксарцев складываются пока крайне неудачно. Правда, в отличие от второго ростовского матча, на этот раз Павлу Никулину все же удается переиграть голкипера соперника. Но хозяева делают это дважды и в итоге побеждают 3:2.
Повторный матч с ХК «Тамбов», состоявшийся 23 октября, на голы выдался небогатым. Засушливый первый период, запомнившийся разве что парой острых выходов тамбовчан на ворота гостей, но надежен был Александр Муллин. А вот начало второго периода складываются для чебоксарцев крайне неудачно — в течение минуты с небольшим Александр Пукс и Василий Жилов отправляют две подряд шайбы в ворота ХК «Чебоксары». Лишь во второй половине периода Павлу Никулину удается отквитать одну шайбу.
Минимальное преимущество ХК «Тамбов» в счете сохраняется вплоть до последней минуты основного времени матча. К этому времени ХК «Чебоксары» уже играли без вратаря — Сергей Нуржанов заменил его на шестого полевого игрока. И этот шаг приносит успех. Счет сравнивает защитник чебоксарцев Егор Карп. Овертайм и вновь буллиты, которые, как мы писали выше, чебоксарцы вновь проигрывают.
Итог поездки в Ростов-на-Дону и Тамбов — 3 очка из 12 возможных, седьмое место в турнирной таблице и отставание от шестого в 4 очка. Теперь 28 и 29 октября ХК «Чебоксары» проведет матчи дома, принимая идущую на втором месте «Мордовию».