Рассылка налоговых уведомлений физлицам за 2020 год: что нового?

Последствия сильного снегопада и порывистого ветра оперативно ликвидируются

05.02.2018 /
0

Первым вопросом еженедельной планерки у Главы Чувашии Михаила Игнатьева стала ситуация, сложившаяся в республике в связи с усложнившимися погодными условиями. О ней рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Михайлов.

4 февраля из-за усиления ветра юго-восточного направления (с порывами до 21 м/с), мокрого снега (местами с переохлажденным дождем) на территории Чувашской Республики произошли отключения электроэнергии в нескольких районах республики. Наибольший урон стихийное бедствие нанесло населенным пунктам в Моргаушском районе. Непогода привела к тому, что в 19.45 произошел обрыв грозозащитного троса, что привело к замыканию и отключению двух высоковольтных линий 110 кВ: Катраси – Моргауши и Моргауши - Кукшумы. Это вызвало временное прекращение электроснабжения 62 ТП в 18 населенных пунктах. Отключенными оказались 35 социальных объектов, 6782 человека. Оперативно прибыли аварийные бригады, в 20.24 все потребители были запитаны по резервной линии. На 6 часов утра авария была устранена.

Всего в период с 17.00 4 февраля на территории Чувашии была зафиксирована 131 аварийная ситуация с нарушением электроснабжения во всех населенных пунктах республики, кроме городов Чебоксары, Новочебоксарск, Урмарского и Янтиковского районов. В пострадавшие районы незамедлительно направлены 6 аварийно-восстановительных бригад для устранения повреждений.

На 10.30 5 февраля восстановление электроснабжения идет на объектах в 40 населенных пунктах, среди которых– 2 учреждения здравоохранения (Цивильский и Аликовский районы). Здесь продолжают работать 42 бригады «Чувашэнерго», в их составе 255 специалистов, 108 единиц техники.

- Ситуация на территории республики сложилась непростая, - комментирует министр Владимир Михайлов. - Но в региональном штабе по обеспечению безопасности электроснабжения Чувашской Республики ситуация находится на постоянном контроле, люди на ликвидации аварии работают с большим напряжением сил, несмотря на тяжелые погодные условия. Но непогода и связанные с ней проблемы продолжаются, поэтому необходимо напомнить об опасности приближения к оборванным проводам и о соблюдении правил поведения вблизи энергообъектов. Также просим с пониманием отнестись к тому, что возможны перепады напряжения, которые могут отразиться на работе электроприборов.

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии 8 800 775 16 42.

Также работает «горячая линия» по вопросам аварийных отключений на сетях коммунальной инфраструктуры (тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения) – 64-22-17, 64-22-18.

Самоотверженная работа энергетиков в условиях непрекращающегося снегопада и сильного порывистого ветра продолжается.