Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Поправки в Конституцию России комментируют политики Чувашии и новочебоксарцы

Алена Аршинова, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской ФедерацииПоправки в Конституцию России комментируют политики Чувашии и новочебоксарцы Конституция России

Алена Аршинова, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Николай Малов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской ФедерацииПоправки в Конституцию России комментируют политики Чувашии и новочебоксарцы Конституция России

Николай Малов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Иона Дарьин, ветеран Великой Отечественной войныПоправки в Конституцию России комментируют политики Чувашии и новочебоксарцы Конституция России

Иона Дарьин, ветеран Великой Отечественной войны

Оксана Белкова, учитель начальных классов школы № 5Поправки в Конституцию России комментируют политики Чувашии и новочебоксарцы Конституция России

Оксана Белкова, учитель начальных классов школы № 5


0

Алена Аршинова, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

25 июня я сделала свой выбор, приняв участие в голосовании по одобрению поправок в Конституцию.

Голосовала по месту жительства, в Чебоксарах. Отмечу, что в целом на избирательных участках делают всё возможное для исключения рисков заражения коронавирусом: любому входящему измеряют температуру, выдают защитные маски и перчатки, ручку для заполнения бюллетеня.

Вносимые в Конституцию поправки проходили предварительные обсуждения, дискуссии, «фильтры». Эти поправки очень важны для нашего общества. В первую очередь они консолидируют всех нас, отвечая на запросы большей части жителей нашей страны. Думаю, что всенародное голосование по одобрению этих поправок подтвердит их значимость для каждого из нас.

Голосуя «за» поправки, вы голосуете за условия для уверенного, поступательного развития России на длительную историческую перспективу, благополучие каждого жителя нашей большой страны. Поэтому очень важно принять участие в голосовании, сделав выбор, направленный на становление достойного будущего.

Николай Малов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

По всей нашей стране проходит голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Официально оно назначено на 1 июля, но в соответствии с принятым решением проголосовать можно в течение недели. 26 июня воспользовался этой возможностью на избирательном участке в Ядрине.

Поддержал изменения в Основной закон, за которыми стоят укрепление суверенитета нашего государства и его территориальная целостность, социальные гарантии для жителей страны, поддержка материнства и детства, традиционные семейные и духовные ценности, наконец, наша великая история, культурное и языковое многообразие. А самое главное – наше будущее!

Какой будет Конституция, зависит от каждого из нас. Поправки принимаются не на год-два, а на десятилетия, по ним жить нашим детям, внукам, правнукам. Конечно, это накладывает дополнительную ответственность за тот выбор, который мы делаем. Если мы хотим видеть нашу страну сильной и независимой, то сегодня просто не имеем права быть равнодушными и оставаться в стороне!

Иона Дарьин, ветеран Великой Отечественной войны

26 июня я отметил свой 93-й день рождения. И в этот же день ко мне домой пришли члены участковой избирательной комиссии. О том, как голосовать по поправкам в Конституцию России, я решил уже давно, оставалось только поставить «галочку» в правильном месте. Для меня оно – напротив слова «да».

Конечно, я одобряю изменения в Основной закон страны. Почему? Меня с детства приучали к порядку. И этот урок я усвоил на всю жизнь. Уже давно понял: если бы не было порядка, мы не смогли бы победить в Великой Отечественной войне, отстроить заново огромную страну, вырастить детей, воспитать внуков.

Вот и в этом голосовании так же: оно о том, чтобы в России был порядок, сильное государство, основанное на проработанных законах, современных и в то же время впитавших в себя опыт предыдущих поколений.

Поэтому я призываю новочебоксарцев: 1 июля – последний день, когда вы можете высказаться за то доброе, что появится в нашей с вами Конституции. Не упустите эту возможность.

Оксана Белкова, учитель начальных классов школы № 5

По вопросу одобрения поправок в Конституцию России я проголосовала в первый же день – 25 июня. В прошлый четверг я сделал выбор в пользу двух территорий для благоустройства в Новочебоксарске.

До этого дня я вступила в дружные ряды волонтеров Конституции: оповещала людей о голосовании, датах, местах и форматах проведения мероприятия. Приглашала людей и для голосования в родном районе – во дворе по ул. Энергетиков, 8.

Мне нравится то, чем я занимаюсь. Особенно радостно видеть множество неравнодушных горожан, которые участвуют в эпохальном событии. Это очень важно, особенно, я считаю, для таких людей, как я, - матерей. У меня двое несовершеннолетних детей, потому я не понаслышке знаю о той помощи, которую предоставляет государство. Отчетливо ее масштабы осознала в период пандемии.

Поправки в Конституцию России как раз направлены на закрепление гарантированной поддержки семей с детьми. Потому призываю всех матерей Новочебоксарска голосовать 1 июля за будущее. Оно – в наших потомках.