Полиция Чувашии разыскивает пропавшую 11-летнюю жительницу Цивильска Настю Осипову

0
16 июня  в правоохранительные органы поступило заявление жительницы города Цивильска о пропаже ее 11-летней дочери Анастасии Осиповой. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

Как следует из материалов уголовного дела, последний раз девочку видели недалеко от дома около 17 часов 15 июня 2017 года, когда она гуляла на улице, после чего домой она не вернулась.



К установлению местонахождения малолетней подключены опытные сотрудники аппарата следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, а также управления уголовного розыска регионального МВД.

 

 В ходе осмотра города Цивильска и близлежащей территории применен беспилотный летающий аппарат с функцией тепловизора. С участием водолазов ГУ МЧС по Чувашской Республике осмотрены и обследованы водоемы, находящиеся недалеко от места жительства пропавшей. Допрошено около 60-ти человек.

 

Проведено прочесывание местности, обследованы заброшенные здания и пустыри, проведены подворовые и поквартирные обходы, обследованы канализационные колодцы, подвалы и чердаки домов, расположенных вблизи места жительства пропавшей девочки. Изъяты и изучаются записи с камер наружного видеонаблюдения магазинов Цивильска, а также программного комплекса «Безопасный город».


Следует отметить, что решение о возбуждении уголовного дела именно по такой статье Уголовного кодекса РФ принято в связи с необходимостью проведения полного комплекса необходимых следственных действий по установлению обстоятельств исчезновения девочки и места ее нахождения. На данный момент подтвержденных данных о том, что она могла стать жертвой преступления, не имеется.



Приметы девочки: на вид 11-12 лет, рост 110-120 см, худощавого телосложения, волосы русые до плеч. Глаза голубые, уши оттопыренные. Особых примет не имеет. Была одета в голубую бейсболку с надписью «NIKE», спортивную кофту голубого цвета, спортивное трико серого цвета, серые кроссовки с синими полосками.



Просим всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Анастасии Осиповой, сообщить по телефонам: (8352) 62-05-91 или 02 (102 с сотового телефона).