В школах могут ввести регулярные

Пока последний дольщик не получит жилье

0

На очередном заседании Кабинета Министров республики одобрен законопроект “О защите прав граждан — участников долевого строительства многоквартирных домов, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Чувашской Республики”.
Действующий федеральный закон не дает гарантий завершения строительства дома и передачи участнику долевого строительства его доли. Согласно новому документу участ­ники долевого строительства, оставшиеся без един­ственного жилья, получат квартиры в государ­ственном жилищном фонде Чувашии. Кроме того, предусмотрено субсидирование процентных ставок по кредитам как для дольщиков, так и для застройщиков, что позволит продолжить строительство. Расходы, связанные с выплатой субсидий, берет на себя республикан­ский бюджет.
Всего сегодня насчитывается 10 проблемных объектов, на завершение строительства которых требуется порядка 985 млн. рублей. А на субсидирование процентных ставок в 2012 и 2013 годах бюджет потратит, по предварительным расчетам, 57 и 66 миллионов рублей соответственно.
Как подчеркнул глава Минстроя ЧР А.Гончаров, работа в этом направлении будет продолжаться до тех пор, пока последний дольщик не получит жилье.

Наш корр.

Комментарии

Изображение пользователя Валерий Коржавин.

Если Гончаров сказал, то он выполнит, только революция или новый дефолт помешают этому!