Расширился перечень услуг МФЦ, оказываемых по экстерриториальному принципу (с 1 июля)

Поиск работы для инвалидов стал еще проще на портале «Работа для всех»

15.03.2019 /
0
  Поиск работы для инвалидов стал еще проще на портале «Работа для всех»

Благодаря порталу «Работа в России», на котором создан специализированный раздел, людям с ограничениями по здоровью стало еще легче подобрать подходящую вакансию, причем сделать это не выходя из дома. На странице собрана вся необходимая информация по трудоустройству, приводится статистика, а также разъясняется система социальных выплат ПФР.

В области занятости приведена классификация вакансий, предоставленных работодателями:

Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов ПЕРЕЙТИ к перечню

Работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны: создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах; создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Вакансии для инвалидов с нарушениями функций зрения ПЕРЕЙТИ к перечню

Вакансии для инвалидов с нарушением функций слуха ПЕРЕЙТИ к перечню

При создании рабочих мест для инвалидов работодатели учитывают индивидуальные программами реабилитации инвалидов, в которых подробно прописаны условия труда той или иной категории нарушений функций организма.

Стажировки и практика ПЕРЕЙТИ к перечню

Программу по трудоустройству социально незащищенных граждан, инвалидов, реализует Центр занятости населения. Трудоустройство инвалидов является социально значимой функцией всех участников процесса. В законодательстве страны предусмотрена реализация права на труд для людей независимо от их религии, социального статуса и здоровья.