Расширился перечень услуг МФЦ, оказываемых по экстерриториальному принципу (с 1 июля)

Представлявшиеся соцработницами похитители денег жителей Чувашии задержаны в Татарстане

У 83-летней жительницы Шумерли похитили ее сбереженияПредставлявшиеся соцработницами похитители денег жителей Чувашии задержаны в Татарстане кража

У 83-летней жительницы Шумерли похитили ее сбережения


0

На днях в Татарстане по ориентировке оперативников МВД по Чувашской Республике был задержан автомобиль, пассажиры которого подозреваются в серии мошенничеств в отношении пожилых граждан. По словам нанятого водителя, менее чем за неделю три уроженки Владимирской области посетили несколько городов Чувашии, Марий Эл и Нижний Новгород.

Представившись работниками социального центра, под предлогом изучения условий проживания пожилой жительницы Канаша, они похитили у нее 180 000 рублей. В тот же день в полицию Шумерли поступило похожее заявление от 83-летней пенсионерки – после ухода так называемых соцработниц, из квартиры исчез конверт с ее накоплениями. Благодаря оперативному реагированию полицейских Шумерли и Канаша автомобиль, на котором передвигались злоумышленницы, был остановлен в Татарстане. Оперативники обнаружили в его салоне почти полмиллиона рублей. По словам задержанных эти деньги – выручка от продажи платков.

Следователям предстоит установить детали преступлений и определить круг потерпевших.

МВД по Чувашской Республике просит граждан быть бдительными и не впускать в свой дом посторонних. Предупредите об опасности своих пожилых родственников. При появлении подозрительных лиц во дворах или подъездах незамедлительно сообщайте в полицию.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике