Погода в Чувашии: “Снеговиковые” выходные

post-9404-1512128171-3452.pngПогода в Чувашии: “Снеговиковые” выходные прогноз погоды Погода

post-9404-1512128171-3452.png


0

Похоже, что опасность ледяного дождя на этот раз миновала, сообщает pogoda21.ru. Температура воздуха в слое атмосферы от земли до облаков в ближайшие дни ожидается однородной. А значит не будет клина тепла над холодным приземным воздухом - именно это обычно приводит к выпадению переохлажденных осадков. Зато ожидается много-много снега. Нас ждут настоящие 'снеговиковые' выходные. При желании можно даже попробовать встать на лыжи.

Завтра во второй половине дня под влиянием фронта окклюзии начиная с северо-западных районов республики пойдет снег, который постепенно перерастет в настоящий снегопад. Усилится южный ветер, его порывы в субботу могут достигать 17 метров в секунду. Температура воздуха повысится до 0 градусов.

В воскресенье Чувашия окажется в зоне влияния малоподвижного теплого фронта. Весь день будет идти мокрый снег, который приведет к образованию сугробов высотой до 11 сантиметров. По прогнозу Гидрометцентра России, за двое суток в Чебоксарах может выпасть половина месячной нормы осадков. Это существенно осложнит дорожную обстановку: ожидаются снежные заносы, накат и гололедица! Температура воздуха станет чуть выше ноля. Ветер юго-западный, 8-13 метров в секунду.

В понедельник мы окажемся в теплом секторе южного циклона. Интенсивность осадков уменьшится, небольшой мокрый снег сменится моросящим дождем. На дороги вернется слякоть. Столбики термометров поднимутся до отметки +2 градуса. Ветер южный, 4-9 метров в секунду.

В ночь на вторник потепление достигнет своего пика, градусники за окном покажут +4 градуса. Пройдут дожди, которые будут активно превращать в воду всё, что выпало за выходные. Южный ветер разгонится в порывах до 16 метров в секунду.

По предварительным прогнозам, днем 5 декабря под влиянием холодного фронта снова возможен снегопад. А затем температура воздуха начнет постепенно снижаться, хотя и останется примерно на 4 градуса выше климатической нормы.