«Поедем, поедим!» в Чебоксарах: ледяная карусель и запеченный лещ в газете удивили Джона Уоррена

«Поедем, поедим!» в Чебоксарах: ледяная карусель и запеченный лещ в газете удивили Джона Уоррена НТВ Джон Уоррен

«Поедем, поедим!» в Чебоксарах: ледяная карусель и запеченный лещ в газете удивили Джона Уоррена

«Поедем, поедим!» в Чебоксарах: ледяная карусель и запеченный лещ в газете удивили Джона Уоррена НТВ Джон Уоррен

«Поедем, поедим!» в Чебоксарах: ледяная карусель и запеченный лещ в газете удивили Джона Уоррена

«Поедем, поедим!» в Чебоксарах: ледяная карусель и запеченный лещ в газете удивили Джона Уоррена НТВ Джон Уоррен

«Поедем, поедим!» в Чебоксарах: ледяная карусель и запеченный лещ в газете удивили Джона Уоррена

«Поедем, поедим!» в Чебоксарах: ледяная карусель и запеченный лещ в газете удивили Джона Уоррена НТВ Джон Уоррен

«Поедем, поедим!» в Чебоксарах: ледяная карусель и запеченный лещ в газете удивили Джона Уоррена


0

«Я ни разу не катался на ледяной карусели, видел только видео, тем более не готовил рыбу в газете. Вы меня приятно удивили!», – отметил Джон Уоррен, автор и ведущий программы «Поедем, поедим!» телеканала НТВ (Москва). Съемки передачи проходят с 11 по 14 марта в Чебоксрах при поддержке администрации города.

Свое знакомство с городом съемочная группа начала с реконструированной в рамках федеральной программы Московской набережной Чебоксар. Это поистине одно из самых красивых и любимых мест отдыха горожан и гостей столицы. Именно там английский бизнесмен, известный путешественник Джон Уоррен освоил езду на зимнем велосипеде, с азартом прокатился на снегоходе по заснеженной Волге и составил компанию участницам Федерации закаливания и зимнего плавания «АквАйСпорт», прокатившись с ними на «банане».

Ассоциация «Активный город» совместно с Музейно-туристическим центром города впервые в истории города создали на Волге настоящую чебоксарскую карусель, по образцу лапландской. Аттракцион представляет собой льдину диаметром 27 метров и толщиной льда 55 см, которая крутится благодаря лодочному мотору. На ее создание ушло 3 дня.

На ледяной карусели Джон Уоррен и съемочная группа отведали блинов по-чебоксарски, приготовленных на вращающемся барбекю, а после запекли леща в газете по оригинальному рецепту.

Набравшись приятных впечатлений, бессменный ведущий программы «Поедем, поедим» продолжил свое знакомство с городом, пройдя по Чебоксарскому арбату.

Продолжилось гастрономическое путешествие в одном из кафе города, где состоялась битва мастеров кулинарного дела. Участниками битвы стали: арт-менеджер кафе «Люди как люди» Юлия Климина и шеф-повар кафе «Планета» Виктор Григорьев. Джон Уоррен примерил на себе роль кулинарного эксперта и оценил приготовленные блюда участников.

В рамках битвы Председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николай Уездный приготовил национальное чувашское блюдо – пирог «Хуплу», которое продегустировал ведущий программы.

Сегодня Джон Уоррен посетил Этнокомплекс "Амазония", где со студентами принял участие в флешмобе, выстроив слово Чувашия. Также здесь он встретился с чувашскими амазонками и, конечно же, испробовал национальные блюда.

Кроме того в первой половине дня Джон побывал в одном из городских детских садов.

Съемки продлятся до 14 марта, а посмотреть передачу "Поедем, поедим!" о Чувашии можно будет уже 31 марта на канале НТВ.

«Я ни разу не катался на ледяной карусели, видел только видео, тем более не готовил рыбу в газете. Вы меня приятно удивили!», – отметил Джон Уоррен.