Что изменится в России с 1 декабря: дополнительный выходной, уплата имущественных налогов, утверждение графика отпусков, новые требования к договору потребкредита

Подростку из Марий Эл восстановили зрение в Чебоксарах

ПодростокПодростку из Марий Эл восстановили зрение в Чебоксарах офтальмологическая больница

Подросток


0

Несчастный случай произошел в начале сентября в городе Звенигово. Компания подростков разжигала костер, в огонь попал аэрозольный баллончик и взорвался. Одна из частиц баллончика попала в глаз 15-летнему мальчику. Его увезли на скорой в Республиканскую офтальмологическую больницу республики Марий Эл.

Тупая травма глаза, контузия – у парня повредились почти все структуры глаза и выросло внутриглазное давление, которое никак не могли сбить местные офтальмологи, а промедление грозило повреждением зрительного нерва и потерей зрения. После телемедицинских консультаций со специалистами Чебоксарского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова было принято решение экстренно направить пациента в Чувашию.

В Чебоксарской больнице подростку провели комплексное обследование и предоперационную подготовку. 14 сентября ему сделали комплексную операцию, рассказывают в Минздраве Чувашии.

«Случай действительно очень сложный и объёмный. После проведения предоперационной подготовки немедленно провели оперативное вмешательство: операцию по замене хрусталика и пластике радужки, убрали кровь и восстановили сосудистую оболочку. Главный эффект, что уже на следующий день после операции острота зрения составила 80% (восстановление ещё идёт), а было — 1%. Мы продолжим дальнейшее лечение и надеемся на хороший результат», — делится кандидат медицинских наук, офтальмохирург, заведующий детским отделением Чебоксарского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова Максим Синицин, который и провел операцию.

Отмечается, что благодаря оснащению медицинского учреждения современным оборудованием, у хирургов есть возможность проводить комплексные операции, поддерживая при этом нужное внутриглазное давление. В ином случае пришлось бы делать несколько операций, а это отняло время и, безусловно, отрицательно бы повлияло на окончательный результат, сообщает Чувашинформ.