Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Подростки в возрасте 12-15 лет похищали велосипеды, чтобы на них покататься

0
25 июня в полицию города Чебоксары с заявлениями о похищенных  велосипедах обратились сразу трое жителей дома по улице Ярославская. Со слов потерпевших, накануне вечером они оставили средства передвижения в подъезде дома, а на утро обнаружили пропажу.

 

Полицейские опросили соседей и изъяли видеосъемку с камер, установленных во дворе. На записи было хорошо видно, как в подъезд поочередно заходят подростки, а выходят уже с велосипедом.

«Установлено, что ребята отвозили их к остановке общественного транспорта «Гостиница Чувашия», оставляли там и возвращались вновь, – комментирует ситуацию инспектор направления по связям со СМИ УМВД России по городу Чебоксары капитан внутренней службы Наталья Венедиктова. – Таким образом трое подростков похитили по одному велосипеду».

После проведения инспекторами по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 УМВД России по городу Чебоксары и сотрудниками уголовного розыска оперативно-разыскных мероприятий, личности подозреваемых были установлены, ребят задержали. Ими оказались двое братьев 12 и 15 лет и их 13-летний приятель. Все подростки проживают в Калининском районе Чебоксар. Как сообщила временно исполняющая обязанности начальника отдела УУП и ПДН отдела полиции № 1 УМВД России по городу Чебоксары подполковник полиции Елена Янорова, 12 и 13-летние подозреваемые не будут привлечены к уголовной ответственности, поскольку не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, но в отношении них решается вопрос о помещении их в ЦВСНП МВД по Чувашской Республике.