Победный старт России

0

В субботу, 17 июня, на новом стадионе «Санкт-Петербург» в Северной столице состоялся матч открытия 8-го Кубка Конфедераций Россия - Новая Зеландия.

Подопечные С.Черчесова имели заметное преимущество и постепенно его реализовали. На 31-й минуте Глушаков прорвался в штрафную и технично перебросил мяч через голкипера. Отчаянная попытка новозеландцев спасти ворота лишь подпортила статистику нашему полузащитнику, ибо гол в итоге записали на защитника Боксолла, ногу которого снаряд слегка задел по пути в сетку. На 69-й минуте мяч в штрафной после прострела справа получил Смолов (оборона дальневосточников при этом грубо ошиблась) и без помех пробил в незащищенный угол ворот – 2:0 (это 8-й гол Федора за национальную сборную). Победа россиян встретила неоднозначную реакцию специалистов. Некоторые сочли соперника слишком слабым, забивать которому следовало гораздо больше. Что ж, следующие встречи покажут, на чьей стороне истина в дискуссии по поводу формы нашей сборной – оптимистов или пессимистов.

В воскресенье в Казани встречались другие соперники россиян по группе «А» - Португалия и Мексика. Чемпионы Европы дважды выходили вперед, но латиноамериканцы в обоих случаях восстановили паритет, причем спасли игру уже в компенсированное время после удачного розыгрыша углового – 2:2. Так что после первого тура Россия с 3 набранными очками лидирует в своем квартете. В группе «В» чилийцы в воскресенье нанесли поражение Камеруну – 2:0.

Примечательное нововведение: на Кубке Конфедераций ФИФА проводит эксперимент по использованию видеоповторов в спорных случаях. И уже появились первые результаты: после просмотров отменены два забитых с нарушением правил гола (португальцев и чилийцев).