Конкурс

Победителем конкурса «Семья года - 2019» стала семья Шишовых из Новочебоксарска

dsc_2917Siemia_ghoda2019.jpgПобедителем конкурса «Семья года - 2019» стала семья Шишовых из Новочебоксарска Семья года – 2019

dsc_2917Siemia_ghoda2019.jpg


0

4 декабря Глава Чувашской Республики Михаил Васильевич Игнатьев вручил награды семьям, ставшим победителями республиканского конкурса «Семья года – 2019». Торжественное подведение итогов состоялось во Дворце культуры ЧГУ им. И.Н. Ульянова.

Со сцены Глава Чувашии поблагодарил всех родителей, участвующих в мероприятиях, направленных на сохранение традиционных семейных и духовно-нравственных ценностей.

Конкурс «Семья года» проводится на муниципальном и республиканском уровнях. Его победителям выпадает возможность представлять республику на окружном и всероссийском этапах.

Михаил Игнатьев обратил внимание на демографическую ситуацию в регионе. В частности, количество детей, рождающихся в семьях третьими, четвертыми и последующими, сопоставимо с периодом 2012-2016 годов, когда в Чувашии наблюдалась положительная динамика естественного прироста населения.

Победителем конкурса в этом году стала семья Шишовых из города Новочебоксарска. В их семье воспитывается семеро детей, родители состоят в браке 16 лет.

Диплома конкурса в номинации «Социально ответственная семья» удостоена семья Барышниковых (5 детей, 4 из них приемные) из села Красные Четаи. «Спортивной семьей» признана семья Лакачовых из деревни Белое Озеро Яльчикского района. В номинации «Дружная семья» победу праздновала семья Гуцаевых (5 детей) из с. Порецкое. Лауреатами в номинации «Творческая семья» стала семья Семеновых (7 детей, 2 из них приемные) из  деревни Верхние Куганары Аликовского района. Заслуженную награду также получила семья Кузьминых (5 детей), проживающая в городе Цивильске, за победу в номинации «Трудолюбивая семья».

На сцене ДК ЧГУ также состоялось чествование трудовых династий. По итогам конкурса «Лучшие трудовые династии Чувашской Республики» победителями признаны семья врачей династии Волковых (г. Чебоксары), семья учителей династии Карягиных (Батыревский район), семья механизаторов династии Козловых (Красноармейский район), семья строителей династии Николаевых – Самаровых (г. Новочебоксарск), семья промышленников династии Устимовых (Вурнарский район). Награды семьи получили из рук известных, уважаемых в своих отраслях людей, руководителей предприятий и организаций республики. На торжественном мероприятии были вручены и другие награды.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики