В школах могут ввести регулярные

По результатам прокурорской проверки приняты меры по защите жилищных прав новочебоксарки

0

 

Прокуратура Чувашской Республики рассмотрела обращение жительницы нашего города, поступившее во Временную приемную Генерального прокурора Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, о нарушении законодательства в сфере ЖКХ со стороны ООО «Управляющая компания Новэк».

В ходе выездной проверки прокуратурой совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике установлено, что управляющая компания не выполнила работы по ремонту межпанельных швов наружных стеновых панелей, скатной кровли, ремонт и укрепление водосточных труб дома.

В жилых помещениях, на балконе квартиры заявительницы, на потолках и стенах лестничных пролетов и клеток жилого дома выявлены следы затопления, что является нарушением санитарно-эпидемиологических правил.

По результатам проверки прокурором города в Новочебоксарский городской суд в интересах заявительницы направлено исковое заявление о возложении обязанности на ООО «УК Новэк» произвести указанные ремонтные работы. Данное гражданское дело находится на рассмотрении, решение по нему не принято.

Кроме того, прокурором города в адрес исполняющего обязанности директора ООО «Управляющая компания Новэк» внесено представление об устранении указанных нарушений, в отношении управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении.

Рассмотрение принятых мер прокурорского реагирования взято на контроль.

Пресс-служба прокуратуры Чувашии