За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Петербургские гости столкнули «Локомотив» с рельсов

1

После 6-го тура чемпионата России по футболу лидер первенства «Зенит» (18 очков) еще на шаг приблизился к рекорду «Рубина» 2008 года – 7 побед на страте чемпионата. На этот раз подопечные А.Виллаш-Боаша на выезде нанесли поражение бронзовому призеру прошлого чемпионата «Локомотиву»: на 60-й минуте после розыгрыша углового новичок «Зенита» Хави Гарсия забил победный мяч – 1:0.

На втором месте «Динамо» (15 очков), также отпраздновавшее успех на выезде над победителем «Реала Сосьедада» крепким «Краснодаром»: на 35-й минуте Вальбуэна поразил цель со штрафного, а на 49-й Нобоа после паса Кокорина с линии штрафной точно пробил в верхний угол ворот – 2:0. На днях стан бело-голубых покинул нападающий Смолов, который на правах аренды будет выступать за "Урал"

На третьей позиции «Кубань» (14 очков) после встречи с «Арсеналом» в Туле. На 54-й минуте голкипер гостей Беленов отразил удар Кутьина с 11-метровой отметки, а на 86-й гол Букура, оказавшегося первым на отскоке, принес победу краснодарцам – 1:0. На четвертое место поднялся «Терек» (13 очков), который в Екатеринбурге нанес поражение «Уралу» - 1:0 (отличился О.Иванов).

В активе «Спартака» и ЦСКА по 12 очков. Красно-белые в знаменательный и долгожданный день открытия собственного стадиона (товарищеский матч открытия арены провели там спартаковские ветераны) уступили в Перми «Амкару» - 0:2 (спартаковский воспитанник Киреев в компенсированное время первого тайма послал мяч в ворота гостей, а на 83-й ассистировал Пееву, установившему окончательный результат). Армейцы в Химках разгромили «Ростов» - 6:0 (хет-триком отметился Натхо, дублем Муса, еще один гол красивым дальним ударом забил Еременко).

На 7-й позиции «Краснодар» (11 очков), на 8-й «Локомотив» (8), который недавно в одностороннем порядке расторг контракт с 29-летним французским полузащитником Диарра. Тот давно уже не тренируется с железнодорожниками и намерен перейти в английский «Куинз Парк Рейнджерс». К тому же после серии болезненных неудач «Локомотива» ряд СМИ заговорили о якобы предстоящей в ближайшее время отставке главного тренера клуба Л.Кучука, на место которого уже прочат М.Божовича (что довольно странно, учитывая не самую удачную игру возглавляемого черногорским специалистом «Ростова»).

Во второй половине таблицы расположились «Мордовия» и «Рубин» (по 7 очков); «Уфа» (подопечные И.Колыванова благодаря голу Марсиньо со штрафного в компенсированное время ушли от поражения в матче с «Рубином» в Казани – 1:1; а на днях состав уфимцев пополнил 22-летний опорный полузащитник лондонского "Арсенала" Эммануэль Фримпонг, который недавно был одним из ключевых игроков юношеского состава лондонского "Арсенала"), «Амкар», «Ростов» и «Торпедо» (по 4 очка); «Урал» и «Арсенал» (по 1 очку).