В школах могут ввести регулярные

Первенство ЮХЛ: Матчи несбывшихся побед

Первенство ЮХЛ: Матчи несбывшихся побед

Первенство ЮХЛ: Матчи несбывшихся побед


0

В субботу, 14 сентября, стартовало Первенство Юниорской хоккейной лиги. Новочебоксарскому "Соколу-ЮХЛ" Юрия Салканова стартовые матче предстояло провести в Тольятти против местной "Лады-Весты" - соперника непростого, серьезного. О чем хозяева и подтвердили уже на седьмой минуте встречи, когда Игорь Хлопоткин открывает счет.

Однако такой поворот событий отнюдь не обескуражил новочебоксарсцев, которые раз за разом создают опасные моменты у ворот тольяттинцев. Настойчивость была вознаграждена: на последней минуте периода Иван Иванов, став автором первой заброшенной шайбы командой шайбы в сезоне, реализует численное преимущество "Сокола".

А уже на второй минуте периода второго Валентин Иванов выводит "Сокол" вперед. Минимальное преимущество "Сокола" сохраняется до середины третьей двадцатиминутки, когда удача улыбается Манвелу Тонояну, новобранцу "Сокола", кстати, как раз перешедшему в минувшее межсезонье из "Лады" в "Сокол". За пять минут до финальной сирены преимущество "Сокола" в счете увеличивается до трех шайб, благодаря голевой атаке в исполнении еще одного новобранца команды, приехавшего в Новочебоксарск из Сарова, Егора Герасимова.

Казалось все, победа у "Сокола" в кармане. Так уже посчитал и комментатор матча, ведший прямую трансляцию встречи из Тольятти. Но в хоккей надо играть до последней секунды, до самой финальной сирены. Эту прописную истину в очередной раз доказали юниоры из Тольятти. Если второй гол в ворота "Сокола" еще был некритичным, но последнюю минуту, а, вернее, последние 28 секунд основного времени не иначе, как кошмаром, для новочебоксарцев и не назовешь. Все добытое преимущество улетучивается за это оставшееся в матче время с интервалом в 16! секунд. Сняв вратаря и заменив его на шестого полевого игрока, тольяттинцы совершают, казалось, невозможное. Сокращают а затем и сравнивают счет, переведя игру в овертайм, где, окрыленные удачей, забрасывают уже победную шайбу, заработав 2 очка, "Соколу" же достается одно.
***
"Лада-Веста" (Тольятти) - "Сокол-ЮХЛ" (Новочебоксарск) 5:4о/т (1:1, 0:1, 3:2, 1:0). 14 сентября 2019 г. ЛДС "Лада-Арена".
Штрафное время: у "Лады-Весты" 8 мин. (Кабанов, Васильев, Плитин, нов); у "Сокола-ЮХЛ" - 4 мин. (Агранович, Богатеев)
Шайбы забросили:
1:0 Хлопоткин (Стоцкий, 06.04)
1:1 Иван Иванов (Максим Криворотов, 19.04,бол)
1:2 Валентин Иванов (Рафаэль Сафиуллин,22.49)
1:3 Манвел Тоноян (Дмитрий Николаве, 49.57)
1:4 Егор Герасимов (Манвел Тоноян, 55.03)
2:4 Игорь Хлопоткин (Андрей Малинов, 55.50)
3:4 Вадим Сущев (Александр Полушкин, Руслан Садретдинов, 59.32)
4:4 Руслан Садретдинов (Дмитрий Беленчук, Максим Елькин, 59.48)
5:4 Дмитрий Беленчук (Даниил Рангаев, Егор Плитин, 62.01)

***

"Лада-Веста" в Тольятти вновь догоняет и обгоняет "Сокол-ЮХЛ"

Накануне в драматичном матче новочебоксарцы, ведя за 28 секунд до финальной сирены в счете в две шайбы, позовлили хозяевам догнать себя. В итоге "Сокол" уступает в овертайме 4:5.
Воскресный матч начинается под диктовку новочебоксарцев. И, несмотря на то, что по количеству бросков в створ ворот лидируют тольяттинцы, но шайбы забрасывают в этом отрезке игры только гости из Чувашии. Счет открывает Егор Герасимов, а за мгноевения до финальной сирены удваивает преимущество "Сокола" Максим Криворотов.
В дальнейшем тольяттинцы медленно, но уверенно прибирают инициативу в матче в свои руки. И, наконец, под конец второй двадцатиминутки им удается сократить разрыв в счете, а в середине третьего периода, когда игровое преимущество хозяев становится более, чем заметным, Руслан Садретдинов сравнивает счет. Однако большего "Ладе" не позволяет сделать голкипер "Сокола" Евгений Прокин, еще в прошлом сезоне защищавший ворота тольяттинцев.
Основное время матча, как и накануне, завершается вничью. На этот раз со счетом 2:2. Однако овертайм победителя не выявляет. Серия буллитов, в которой удачливее оказываются юниоры "Лады". Они и побеждают со счетом 3:2.
Итак, "Сокол" везет с первых выездных матчей из Тольятти два набранных очка, что очень даже неплохо для старта, но , памятуя о субботнем матче, понимаем, что урожай мог быть бы и большим.
Уже через несколько дней у подопечных Юрия Салканова новый выезд. Теперь более дальний. В Оренбург на матчи с ХК "Оренбург Газпром Добыча", игры с которым пройдут в следующие выходные21 и 22 сентября.
Пожелаем в следующих играх нашим хоккеистам большего везения.

***
"Лада-Веста" (Тольятти) - "Сокол-ЮХЛ" (Новочебоксарск). 15 сентября 2019 г. ЛДС "Лада-Арена".
3:2 бул (0:2, 1:0, 1:0, 0:0 - 1:0)
0:1 Егор Герасимов (Манвел Тоноян)
0:2 Максим Криворотов (Манвел Тоноян, 19.59)
1:2 Андрей Малинов, 37.12)
2:2 Руслан Садретдинов (53.16)
3:2 Даниил Рангаев (65.00, ШБ)