Если с крыши вдруг летит ледяной метеорит

Первая победа "Сокола" в первенстве НМХЛ

 Первая победа "Сокола" в первенстве НМХЛ  ХК Сокол

Первая победа "Сокола" в первенстве НМХЛ


0

В четверг, 19 ноября, в Серове Свердловской области в матче Первенства НМХЛ скрестили клюшки два аутсайдера лиги: местный "Металлург-Серов" и новочебоксарский "Сокол". На момент очной встречи в активе "Металлурга" одна победа над рыбинским "Полётом", а у "Сокола" - очко, добытое на днях в овертайме в Глазове.

В итоге игра в Серове показала, что на льду соперничали равные по силам команды, потому и изменения счета в матче напоминали качели: забьют одни - другие в ответ проводят свою голевую атаку.

Открыл же счет на девятой минуте встречи игрок "Металлурга-Серова" Сергей Гаськов. Ответ новочебоксарцев последовал на шестнадцатой от новобранца "Сокола" Кирилла Степашина (хотя назвать его новобранцем вряд ли повернется язык - Кирилл много своих юношеских лет отдал "Соколу-2001"). Однако на перерыв "Металлург" ушел, ведя в счете 2:1, вновь реализовав свое численное преимущество.

На семнадцатой секунде второй двадцатиминутки новочебоксарец Михаил Леонов вновь устанавливает равенство в счете. До середины периода команды обмениваются по разу результативными атаками: на гол Дмитрия Полушина у хозяев гости отвечают голом Павла Свинцова. А под занавес капитан "Сокола" Олег Михайлов впервые за матч выводит "Сокол" вперед, наказывая хозяев за нарушение правил игр.

В начале третьего отрезка игры "Металлург-Серов" в третий раз за встречу реализует свое численное преимущество, и на табло в который раз ничья. Более того, к середине периода хозяева вновь впереди благодаря голу Степана Гаврилова. Но настойчивость новочебоксарцев у чужих ворот все же дает свои плоды, и Павел Свинцов во второй раз за игру отправляет шайбу за спину голкипера "Металлурга-Серова". В итоге основное время матча завершается вничью.

А на победу в овертайме "Соколу" понадобилось всего лишь 27 секунд. Стремительная атака на ворота хозяев тройки новочебоксарцев в составе Никиты Матросова, Михаила Леонова и Олега Михайлова: первые стали ассистентами, а Олег Михайлов - автором первой победной шайбы "Сокола" в текущем Первенстве НМХЛ.

Теперь же нас ждут четыре подряд домашних матча "Сокола", и первый круг Первенства будет пройден.